«Экзистенциальный кризис»: с чем связано большое число претендентов на пост премьер-министра Великобритании

В Великобритании ужесточается конкуренция за пост премьер-министра. О намерении участвовать в выборах заявили уже 12 представителей Консервативной партии. Последним в этом списке стал депутат Марк Харпер.

Испугавшись наказания за ложь, Мюллер отступил перед требованиями «Конкорда»

Вашингтон, 29 мая. Спецпрокурор США Роберт Мюллер оставил свой пост и ушел из министерства юстиции вскоре после того, как российская компания «Конкорд» направила иск с требованием привлечь чиновника к ответственности.29

США подозревают Россию в нарушении моратория на ядерные испытания

Соединенные Штаты подозревают Россию в нарушении моратория на проведение ядерных испытаний. Об этом заявил 29 мая глава Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли, выступая на форуме по контролю над вооружениями в Гудзоновском институте.29

Меркель отомстила Трампу за G7

 Выступая в Гарвардском университете, канцлер Германии Ангела Меркель, ни разу не упомянув имени Дональда Трампа, обвинила его во лжи и подрыве демократии. Американо-немецкая дружба достигла «точки невозврата»

Механизм обхода санкций США вышел на полную готовность

 Ничего у них не выйдет, — уверенно комментировали в Вашингтоне заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о переводе нефтеторговли с Ираном с долларов на евро. — Любые расчеты всегда останутся привязаны к долларовым коррсчетам, следовательно, будут оставаться прозрачными для американского Минфина и доступными к блокированию.

Украину обвинили в уничтожении Boeing MH17

Как только Петр Порошенко покинул президентское кресло и лишился неприкосновенности стали всплывать довольно интересные подробности. Возможно именно он отдавал приказ, чтобы сбить малазийский Boeing MH17.

Раскрыт план побега Порошенко от тюрьмы за границу

На бывшего президента Украины Петра Порошенко объявили самую настоящую охоту. Известный враг олигарха юрист Андрей Портнов ведет собственное расследование преступлений Порошенко, а команда Владимира Зеленского способствует тому, чтобы на предшественника клоуна завели как можно больше уголовных дел.

Православные на Украине воззвали о защите от беззакония раскольников

Говорить о нарушениях прав верующих на Украине крайне важно, и делать это нужно всеми доступными способами. Рано или поздно голос гонимой канонической православной церкви, взывающей о защите от беззакония раскольников, должен быть услышан европейскими правозащитниками.

Савченко обвинила Порошенко в подрыве военных складов ВСУ

Украинский парламентарий Надежда Савченко заявила, что военный арсенал вооруженных сил Украины (ВСУ) в городе Балаклея Харьковской области был взорван по личному приказу бывшего главы государства Петра Порошенко.

Зеленский возглавил СНБО Украины

Новый лидер украинского государства Владимир Зеленский сменил состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и возглавил его.