«Экзистенциальный кризис»: с чем связано большое число претендентов на пост премьер-министра Великобритании

В Великобритании ужесточается конкуренция за пост премьер-министра. О намерении участвовать в выборах заявили уже 12 представителей Консервативной партии. Последним в этом списке стал депутат Марк Харпер.
Читать в источнике

Испугавшись наказания за ложь, Мюллер отступил перед требованиями «Конкорда»

Вашингтон, 29 мая. Спецпрокурор США Роберт Мюллер оставил свой пост и ушел из министерства юстиции вскоре после того, как российская компания «Конкорд» направила иск с требованием привлечь чиновника к ответственности.29

Читать в источнике

США подозревают Россию в нарушении моратория на ядерные испытания

Соединенные Штаты подозревают Россию в нарушении моратория на проведение ядерных испытаний. Об этом заявил 29 мая глава Разведывательного управления Министерства обороны США генерал-лейтенант Роберт Эшли, выступая на форуме по контролю над вооружениями в Гудзоновском институте.29

Читать в источнике

Меркель отомстила Трампу за G7

 Выступая в Гарвардском университете, канцлер Германии Ангела Меркель, ни разу не упомянув имени Дональда Трампа, обвинила его во лжи и подрыве демократии. Американо-немецкая дружба достигла «точки невозврата»
Читать в источнике

Механизм обхода санкций США вышел на полную готовность

 Ничего у них не выйдет, — уверенно комментировали в Вашингтоне заявление главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера о переводе нефтеторговли с Ираном с долларов на евро. — Любые расчеты всегда останутся привязаны к долларовым коррсчетам, следовательно, будут оставаться прозрачными для американского Минфина и доступными к блокированию.
Читать в источнике

Украину обвинили в уничтожении Boeing MH17

Как только Петр Порошенко покинул президентское кресло и лишился неприкосновенности стали всплывать довольно интересные подробности. Возможно именно он отдавал приказ, чтобы сбить малазийский Boeing MH17.

Читать в источнике

Раскрыт план побега Порошенко от тюрьмы за границу

На бывшего президента Украины Петра Порошенко объявили самую настоящую охоту. Известный враг олигарха юрист Андрей Портнов ведет собственное расследование преступлений Порошенко, а команда Владимира Зеленского способствует тому, чтобы на предшественника клоуна завели как можно больше уголовных дел.

Читать в источнике

Православные на Украине воззвали о защите от беззакония раскольников

Говорить о нарушениях прав верующих на Украине крайне важно, и делать это нужно всеми доступными способами. Рано или поздно голос гонимой канонической православной церкви, взывающей о защите от беззакония раскольников, должен быть услышан европейскими правозащитниками.

Читать в источнике

Савченко обвинила Порошенко в подрыве военных складов ВСУ

Украинский парламентарий Надежда Савченко заявила, что военный арсенал вооруженных сил Украины (ВСУ) в городе Балаклея Харьковской области был взорван по личному приказу бывшего главы государства Петра Порошенко.

Читать в источнике

Зеленский возглавил СНБО Украины

Новый лидер украинского государства Владимир Зеленский сменил состав Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и возглавил его.

Читать в источнике