Антироссийская пакость на прощание от Порошенко

В мире трудно найти существа, более паскудные, мелочные и пакостные, чем «патриоты Украины». Именно они активнее всего сражаются с историческими памятниками, гадят на дедовы могилы, переименовывают улицы и населённые пункты, требуют идиотских запретов, вывозят на помойку из библиотек книги русских и советских классиков, строчат доносы, обливают людей зелёнкой, люстрируют мусорным контейнером и разрывают рты русскоговорящим.

Иерусалим не допустил представителей «новой церкви» Украины к службе в храме Гроба Господня

Иерусалим, 27 апреля. Иерусалимский патриархат отказал представителям так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ) в выдаче специальных бейджей, разрешающих участие в пасхальном служении в храме Гроба Господня.

Акт XXIV: во Франции проходят протесты «жёлтых жилетов»

В субботу, 27 апреля, во Франции проходит 24-я акция «жёлтых жилетов». Протестующие вышли на улицы через два дня после большой пресс-конференции президента Пятой республики Эммануэля Макрона, которую он провёл по итогам общенациональных дебатов.

«Франция в гневе»: на RTД вышел фильм о «жёлтых жилетах»

На RTД состоялась премьера документального фильма «Жёлтые жилеты». Франция в гневе». В картине рассказывается об истории и целях протестного движения, которое появилось во Франции в 2018 году. У «жёлтых жилетов» нет лидера, однако герои картины хорошо знакомы французам.

Польша выставила Германии счёт за оккупацию

Немецкие власти должны выплатить Варшаве более $850 млрд в качестве компенсации за ущерб, нанесенный Польше в годы Второй мировой войны и нацистской оккупации. Об этом заявил глава комитета польского Сейма по репарациям Аркадиуш Муларчик, передает Reuters.

Актив Зеленского: «визит в логово агрессора» и «красная карточка» Порошенко

Пока в Киеве в студиях местных СМИ разного рода эксперты гадают на кофейной гуще, в какую страну совершит свой первый внешнеполитический визит новый президент Украины, он — этот избранный президент Владимир Зеленский решил отдохнуть в Турции и в качестве частного лица отправился туда.

G&M: российско-китайская «ось по расчёту» превращается в реальный альянс — к тревоге Запада

На форуме «Один пояс — один путь» Владимир Путин со всей очевидностью поддержал китайского лидера Си Цзиньпина, позиционирующего себя как «хранителя глобализации» и человека, способного бороться с Дональдом Трампом, пишет Globe and Mail.

Fox: ситуация на южных рубежах США уже критическая, но демократы всё твердят об открытых границах

Миграционный кризис на юге США становится всё острее: президент Трамп в результате инцидента с участием мексиканской армии и ВС США пригрозил направить на границу вооружённых солдат, сообщает Fox News.

Второй фронт борьбы со «шпионами»: почему ФБР считает «китайскую угрозу» опаснее «российского вмешательства»

Тема «китайской угрозы» вскоре может стать столь же актуальной в США, как и «российское вмешательство». Такое мнение высказали опрошенные RT эксперты, комментируя заявления директора ФБР Кристофера Рэя. По его словам, Москва представляет для Вашингтона «значительную угрозу» в разведывательной сфере, однако наибольшая опасность всё же исходит от Пекина.

5 самых мощных крылатых ракет, стоящих на вооружении российской армии

Современные крылатые ракеты, несмотря на высокую стоимость, становятся одним из самых популярных видов ударного оружия. Это особенно актуально, когда речь идет о минимизации собственных потерь.