«Новый виток антироссийской кампании»: Москва просит Лондон прокомментировать сведения об «отравленных» в Солсбери детях

Посольство России в Лондоне обратилось к властям Британии с просьбой прокомментировать появившуюся в американских СМИ информацию об «отравленных утках и детях» в Солсбери. Ранее The New York Times сообщила, что в марте 2018 года Джина Хэспел, занимавшая тогда пост заместителя директора ЦРУ, убедила Дональда Трампа выслать российских дипломатов после инцидента с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалём и его дочерью Юлией.

На Западе всерьез задумались о вербовке Александра Лукашенко

В последнее время все чаще заходят разговоры о том, что белорусский лидер Александр Лукашенко подрывает отношения с Москвой. Несколько раз он уже слишком эмоционально выразился в адрес России. Определенные разногласия заметили западные соседи.

MSNBC: свидетели по «российскому делу» боятся, что Трамп накажет их за сотрудничество с Мюллером

Бывшие и нынешние сотрудники Белого дома боятся публикации доклада спецпрокурора Мюллера: если содержание их показаний станет известно Трампу, они могут попасть под шквал критики, сообщает MSNBC со ссылкой на анонимные источники. По мнению бывшего федерального прокурора США Джойс Ванс, недовольство правдивыми показаниями подобает скорее главарю мафии, чем президенту США.

WSJ: Куба раздора — новая политика Трампа осложнит отношения США с ЕС

Администрация президента США Дональда Трампа разрешит гражданам подавать судебные иски в отношении имущества, конфискованного на Кубе во время революции 1959 года, передаёт The Wall Street Journal. Отмечается, что прежде всего это коснётся ряда европейских и канадских компаний, в связи с чем в ЕС уже пригрозили США ответными действиями.

The Globe and Maile (Канада): грядет дезинформационная буря, и в опасности могут оказаться наши федеральные выборы

Министр иностранных дел Христя Фриланд (Chrystia Freeland) недавно наделала много шума своим заявлением о том, что иностранное вмешательство в предстоящие федеральные выборы в Канаде «весьма вероятно», и что «враждебные зарубежные силы наверняка уже прилагают усилия по подрыву нашей демократии».

В ЕС не хотят расплачиваться за американскую политику санкций

Сегодня Джон Болтон должен озвучить новый пакет санкции против стран, которые в США именую не иначе как «тройкой тирании». Это Куба, Венесуэла и Никарагуа – все три могут в обозримом будущем стать мишенью НАТО.

Украина зарабатывает на европейских заначках «Газпрома»

«Газпром» снижает экспорт газа, но про запас заполняет своим голубым топливом европейские хранилища. В результате поставки российского газа в страны Евросоюза выросли. А так как у холдинга не хватает обходных мощностей, то на росте в этом году зарабатывает Украина, увеличивая транзитные доходы.

В Госдуме объяснили, почему Киеву вместо оружия достанется от НАТО «уха из петуха»

Москва, 17 апреля. Депутат Государственной думы от Крыма Руслан Бальбек усомнился в том, что Украина, разорвав соглашение с СНГ о стандартизации вооружения, готова производить военную технику по стандартам НАТО.

Политолог рассказал, как дело против украинских чиновников может аукнуться США

Москва, 17 апреля. Некоторые представители американского истеблишмента могут пойти под суд на фоне скандала, связанного с открытием Государственным бюро расследований (ГБР) дела в отношении ряда украинских политиков, заявил политолог Дмитрий Солонников.

Пожаловавшейся на НАТО Латвии объяснили, кто на самом деле виноват в ее проблемах

В Латвии заявили, что НАТО не дает развиваться национальной экономике. С критикой политики Альянса выступил мэр города Вентспилс Айварс Лембергс. Однако политолог Леонид Крутаков напомнил, что Рига сама решила отказаться от сотрудничества с Россией и стала слепо следовать курсу НАТО.