Лагерь для беженцев Эр Рукбан в Сирии: американский проект теряет поддержку

Международное сообщество начинает демонстрировать интерес к урегулированию ситуации в лагере для беженцев Эр-Рукбан в Сирии. Сегодня депутат парламента Чехии Станислав Гроспич в интервью сирийскому информагентству САНА заявил, что обстановка для находящихся в этом районе переселенцев остается критической.

Эстонская «охранка» пачками ловит российских «шпионов»

В пятницу, 12 апреля, в Таллине состоялась презентация ежегодника полиции безопасности Эстонии (КаПо) за 2018 год. В новом отчете эстонской полиции безопасности опять нашлось место «российскому шпиону». Что характерно, в шпионаже в пользу России снова подозревают выходца из эстонских силовых структур. На этот раз, из самой полиции безопасности.

Акт XXII: во Франции проходят протесты «жёлтых жилетов»

В субботу, 13 апреля во Франции проходят 22-е по счёту акции «жёлтых жилетов». Это первый протест после вступления в силу нового закона о демонстрациях. Документ расширил полномочия полиции по отношению к участникам митингов. RT ведёт прямую трансляцию.

ГОРДОН: Климкин поблагодарил Польшу за отказ впустить парусник «Седов» в свои территориальные воды

Глава МИД Украины Павел Климкин поблагодарил польские власти за то, что они не разрешили российскому паруснику «Седов» войти в территориальные воды Польши, пишет «ГОРДОН».

США обвинили Россию во «вмешательстве» в дела Венесуэлы

Если послушать госсекретаря США Майка Помпео, то получается, что Америке принадлежат «эксклюзивные права» на вмешательство в дела Венесуэлы (и других стран). Классический принцип американской внешней политики – «Нам можно, вам – нельзя».

Hamshahri (Иран): за экспорт российского вооружения – «достанется» даже союзникам!

«Если выяснится, что наследный принц королевства Саудовская Аравия также замешан в убийстве журналиста Джамаля Хашогги, США вынуждены будут запретить ему въезд в страну» — заявил Председатель Госдепартамента США, выступая на парламентских слушаниях в Конгрессе.

Deutsche Welle: Ангелу Меркель обвиняют в попытке повлиять на украинские выборы

Решение Ангелы Меркель встретиться только с одним из кандидатов в президенты Украины незадолго до второго тура выборов вызвало критику у ряда немецких политиков, сообщает Deutsche Welle.

Эстонская «охранка»: китайская разведка пытается вербовать агентов в ЕС

В новом ежегоднике эстонской Охранной полиции (КаПо) утверждается, что «китайские спецслужбы через подставные организации предлагают специалистам и чиновникам в европейских странах писать внешне невинные обзоры или анализы за хорошее вознаграждение».

«Хорошо отработанный инструмент»: США выделят $18 млн на продвижение собственных «приоритетных целей на Украине»

Агентство США по международному развитию (USAID) ищет подрядчиков, призванных помочь его работе на Украине в ближайшие пять лет. Как говорится в тендере, с которым ознакомился RT, основная цель — реализация приоритетов американского правительства на территории восточноевропейской страны.

Литва вручила ноту России — якобы ее дипломатам в Москве «угрожают»

Литва вручила ноту России, сообщает агентство BNS. В Вильнюсе заявляют об «угрозах», якобы полученных сотрудниками литовского посольства в Москве и членами их семей.