Революция, которую опять никто не заметил

Пока профаны смотрели на Украину, США и Китай, главное случилось в Швейцарии

Настоящие революции делаются не на площадях, а в тиши кабинетов, и потому произошедшую 29 марта 2019 года мировую революцию никто не заметил. Лишь по периферии информационного поля прошла небольшая волна, и импульс угас, потому что ситуация описывалась в терминах, непонятных широким народным массам.

Bloomberg: глава ВТО дал понять, что торговая сделка между США и Китаем может не устроить членов организации

У готовящегося торгового соглашения между США и Китаем могут возникнуть проблемы в рамках ВТО, пишет Bloomberg со ссылкой на заявление генерального директора организации Роберту Азеведу. Он подчеркнул, что всё будет зависеть от подробностей этой сделки и от мнения других членов организации относительно этого документа.

Франция, Британия и США предостерегли Сирию от использования химоружия

Париж, 5 апреля. Власти Франции, Великобритании и США предостерегли Сирию от использования химического оружия. Как говорится в совместном коммюнике трех стран, в противном случае западная тройка будет реагировать «решительно».

Постановщики химатак в Сирии, придумайте что-то оригинальнее! (Khorasan, Иран)

Руководство Центра по примирению враждующих сторон в Сирии сообщило о планах французских и бельгийских спецслужб подготовить вместе с до сих пор остающимися в стране террористическими группировками новые провокации с «химическими атаками». И снова в окрестностях города Идлиб.

Британия намерена биться за золото Ливии

В Ливии снова неспокойно. Накануне фельдмаршал Халифа Хафтар отдал военным приказ наступать на Триполи. Его цель – незаконные вооруженные группировки, обосновавшиеся в столице. По словам Хафтара, он намерен «откликнуться на призыв народа» и избавить его от ига бандитов. Англосаксов такой поворот событий, разумеется, не устроил.

Грузия должна занять место Британии в ЕС — Саломе Зурабишвили

Грузия должна воспользоваться выходом Великобритании из Евросоюза, чтобы продвинуться в интеграции, ведущей к членству в ЕС, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в интервью Bloomberg.

En Son Haber (Турция): США снова сделали угрожающие заявления

Киселев ответил Волкеру на слова о «вмешательстве» РФ в дела Украины с помощью RT

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Россия использует RT и Sputnik для «влияния» на Киев и электоральные процессы, протекающие в соседнем государстве. Гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев ответил на выпад Волкера в адрес российских СМИ.

Орешкин объяснил, как решение ВТО по украинскому транзиту отразится на споре РФ с США

Москва, 5 апреля. Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин прокомментировал признание третейской группой Всемирной торговой организации (ВТО) претензий Украины по ограничению транзита товаров через территорию России необоснованными.

МИД Грузии: Поддержка НАТО обезопасит Черное море

Министериал НАТО, где были согласованы новые направления по вопросам безопасности Черного моря, завершился со значительными результатами для Грузии, заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Принятый НАТО пакет мер подразумевает усиление сотрудничества Североатлантического альянса с Украиной и Грузией на Черном море.