Помпео: США ищут возможности сотрудничества с Россией

Администрация США изыскивает возможности для сотрудничества с Россией сферах, представляющих взаимный интерес. Об этом заявил в сегодня, 1 апреля, американский госсекретарь Майк Помпео, отвечая на вопросы журналистов во время выступления в военном колледже в штате Пенсильвания.

Почему экс-премьер Литвы заговорил о возвращении РФ в Совет Европы?

О возвращении России в Совет Европы (СЕ) внезапно заговорил бывший премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс. На данный момент он является кандидатом на пост генсека данной организации. Поэтому, видимо, решил, что его высказывания относительно этой темы будут кому-то интересны.

Болгария: страна НАТО не хочет открывать базы НАТО

Министр обороны и вице-премьер Болгарии Красимир Каракачанов сделал шокирующее заявление: никаких новых баз НАТО на территории страны не планируется. Как это понимать? Бунт на корабле?

МИД РФ объявил о прекращении договора о дружбе с Украиной

Москва, 1 апреля. Министерство иностранных дел РФ объявило о прекращении действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, передает РИА Новости.

Первой договор о дружбе и сотрудничестве между двумя странами разорвала украинская сторона. В России предупредили, что в этом случае не будут продлевать соглашение, вступившее в силу 1 апреля 1999 года.

NBC: лишь 29% американцев верят, что Мюллер оправдал Трампа

Согласно последнему опросу общественного мнения, 40% взрослых американцев не верят, что доклад спецпрокурора доказывает невиновность Трампа, а 31% занимает выжидательную позицию, сообщает NBC. Тем временем рейтинг одобрения президента США остаётся стабильным, хотя и невысоким.

Почему в НАТО верят, что Россия «исказила сигнал спутников GPS»

Норвегия продолжает публиковать материалы, доказывающие – с ее точки зрения – намеренное искажение сигнала GPS рядом с ее границами. Высказывалось даже предположение, что российские комплексы РЭБ могли сбить с пути норвежский фрегат, который в результате и утонул. Можно ли технически мешаться в работу спутников GPS и есть ли у России такие возможности?

Литва объявила себя донором для СССР

В Литве сотрудница “Центра изучения геноцида” Вида Комичене заявила, что прибалтийская республика в годы “оккупации” служила донором для всего бюджета СССР.

Комм. блога “СКИФ за Русь”. Современное образование литовцев – если сейчас Литва опустилась на самое дно цивилизации, а при “оккупации” дотировала СССР, значит тогда уровень экономики Литвы был выше чем сейчас? И чего добились за это время?

США «перетасовали» боевиков ИГ для новых ударов по Сирии

Громкие заявления руководства США о «победе» над террористами «Исламского государства»1 (запрещено в РФ) на востоке Сирии — не более чем попытка прикрыть неприглядную реальность: США лишь «ликвидируют активы» и намерены использовать уцелевших боевиков в новых войнах, утверждает аналитик Neo Eastern Outlook Тони Карталуччи.

Эксперт объяснил, зачем НАТО превращает Польшу в «мишень» для российских ракет

НАТО выделит свыше четверти миллиарда долларов на строительство инфраструктуры для хранения вооружений Соединенных Штатов в Польше. Об этом сообщил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

Париж назвал ложью обвинения в подготовке провокации с химоружием в Сирии

Сегодня, 1 апреля, официальный представитель МИД Франции назвал грубой ложью обвинения в подготовке спецслужбами страны с участием Бельгии провокации с химоружием в Сирии.

Комм. блога “СКИФ за Русь”. Французы заменжевались. Кто-нибудь им верит?