Могерини заявила, что Евросоюз не признает суверенитет Израиля над Голанами

Тунис, 31 марта. Европейский союз не признает суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в ходе выступления на саммите Лиги арабских государств (ЛАГ) в Тунисе.

Читать в источнике

Спецпредставитель США оценил шансы Мадуро сохранить власть в Венесуэле

Вашингтон, 31 марта. Специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс считает, что руководство южноамериканской республики будет отстранено от власти в течение одного года. Об этом Абрамс заявил в эфире телеканала CNN.

Абрамс выразил сомнение в том, что президенту Венесуэлы Николасу Мадуро удастся сохранить власть в стране в течение года.

Комм. блога «СКИФ за Русь». США действительно дрогнули.

Читать в источнике

Frankfurter Allgemeine: Европа перестала безоговорочно признавать ведущую роль США

Трансатлантические связи слабнут и разрушаются по многим направлениям, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine. США и их европейские союзники не могут прийти к согласию по поводу санкций в отношении Ирана, сотрудничества с китайской компанией Huawei и строительства российского газопровода «Северный поток — 2». Америка настойчиво преследует свои интересы, расхождений с Европой становится всё больше, а ЕС всё чаще чувствует себя ущемлённым — и противится действиям Вашингтона.

Читать в источнике

Эстонские национал-радикалы обломали зубы о гей-браки

Лидеры эстонской праворадикальной Консервативной народной партии (EKRE) Март и Мартин Хельме с сожалением признали, что создаваемая в стране новая правящая коалиция не отменит имеющееся у местных геев право заключать официальные браки.

Читать в источнике

Сирия и мученики «Эр-Рукбана» стали заложниками политических игр в США

Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии призвал командование американских сил, базирующихся на территории САР на военной базе «Ат-Танф», принять участие в координационном совещании для выработки шагов для ликвидации печально известного лагеря беженцев «Эр-Рукбан».

Читать в источнике

National Interest (США): Россия отправляет зенитные ракетные комплексы С-400 в Арктику — и это только начало

В настоящее время на Арктику приходится около 15% ВВП России, о чем пишут аналитики Наталья Бугаева (Nataliya Bugayova), Александр Бегей (Alexander Begej) и Дарина Регио (Darina Regio) из Института изучения войны в Вашингтоне.

Читать в источнике

Русские зря время не теряли: в чём западные политики и СМИ обвиняют Россию

Доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера не выявил никаких связей Дональда Трампа с Кремлём, однако в адрес России продолжают сыпаться обвинения со стороны западных медиа и политиков. По их мнению, Москва не только устроила брексит и организовала шатдаун в США, но ещё и убеждала американцев, что Иисус ненавидит Хиллари Клинтон.
Читать в источнике

Голос Германии: США убеждают немцев платить за газ втридорога

Передача немецкого общественного телевидения «Голос Германии» о попытках США предотвратить поставки российского газа в Германию и Европу. Перевод видео Владимир Сафонов.

Читать в источнике

Полиция Риги задержала съемочную группу «Пятого канала»

Рига, 31 марта. Сотрудники правоохранительных органов Риги задержали съемочную группу «Пятого канала», которая освещала конференцию «Открытой России».

Читать в источнике

Датский журналист в интервью Bild: отказ Дании — катастрофа для «Северного потока — 2»

Власти Дании не разрешили строительство «Северного потока — 2» по изначально планировавшемуся маршруту, и это настоящая «катастрофа» для проекта, рассказал в интервью Bild датский журналист Йенс Хофсгор. Т

Читать в источнике