Глава дипломатии ЕС назвала цель создания контактной группы по Венесуэле

Брюссель, 31 января. Страны Европейского союза, а также ряд государств Латинской Америки приняли решение о создании контактной группы по Венесуэле. Об этом сообщила глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

Читать в источнике

Болтон порекомендовал Мадуро уехать «жить на пляж» подальше от Венесуэлы

Вашингтон, 31 января. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон посоветовал действующему конституционному президенту Венесуэлы Николосу Мадуро как можно скорее подать в отставку и уехать подальше от Венесуэлы.

Читать в источнике

Лидер оппозиции Венесуэлы Гуаидо отказался от переговоров с Мадуро

Каракас, 31 января. Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо заявил, что он не будет вести переговоров с президентом страны Николасом Мадуро, поскольку считает бессмысленным подобный диалог.

Читать в источнике

Комплекс «Авангард» практически неуязвим для систем ПРО США

Эксперты Минобороны России в четверг, 31 января, рассказали о неуязвимости комплекса «Авангард» перед системой противоракетной обороны (ПРО) США и преимуществах российского комплекса.

Читать в источнике

Секреты глобализации по-англосаксонски: технологии, отработанные веками

Американист Дмитрий Михеев разбирает по косточкам англосаксонскую модель глобализации. Как английский народ утверждался в идее собственной исключительности, что ждало тех, кто забывал своё место в иерархии. Как поступали власти с англичанами, которые смешивались с местным населением.
Читать в источнике

У берегов Норвегии лежат тонны урана и ртути и угрожают России

Как вам кажется Норвегия? Богатая страна? С достатком? Ну насколько я помню, ее постоянно приводят в пример, как люди рачительно зарабатывают на недрах, очень серьезно относятся к охране окружающей среды. Там огромный денежный фонд, люди живут хорошо.

Читать в источнике

Как англосаксонские паразиты пытаются поссорить Москву и Берлин

 «Северный поток-2», приближающиеся выборы по всей Европе, рост популярности немецких партий выступающих за снятие санкций с Москвы, всё это заставляет англо-саксонскую пропаганду делать максимум усилий для того, чтобы вбить клин между Москвой и Берлином. И что может быть лучше в подобном ключе нежели попытка ударить по самому больному – памяти и истории Великой Отечественной Войны.
Читать в источнике

Сионистская мафия использует допинг, как инструмент господства Запада в спорте

В Конгресс США внесен на рассмотрение «акт Родченкова», предполагающий уголовное наказание за допинг и распространяющий свое действие на весь мир. При этом авторы подчеркивают, что «настало время наказать Россию», откровенно показывая, против кого направлен законопроект. Однако в погоне за очернением России США забывают о собственных «достижениях» в применении допинга.

Читать в источнике

Турция: «Аданское соглашение» – «ответка» от Владимира Путина в Сирии

Против карты «безопасная зона» на севере Сирии, выложенной на стол Трампом, Путин разыграл карту «Аданское соглашение». Заключенное Турцией и Сирией в 1998 году, оно было нацелено на искоренение «Рабочей партии Курдистана и ее производных» в Сирии. Почему Путин вспомнил о нем именно сейчас? В таком случае американский проект оказывается вне закона.

Читать в источнике