Декабрь 2018 | СКИФ ЗА РУСЬ

СКИФ ЗА РУСЬ

Подборка новостей российских и зарубежных СМИ — ЗАПАД ПРОТИВ РОССИИ

Американцам сорвали серьезную операцию в России: генерал ФСБ отреагировал на задержание шпиона США

Москва, 31 декабря. ФСБ сорвала серьезную операцию американских спецслужб в России, заявил генерал-майор ФСБ, член Совета по внешней и оборонной политике Александр Михайлов.

Читать в источнике

Трамп решил замедлить вывод американских войск из Сирии — СМИ

Президент США Дональд Трамп решил замедлить процесс вывода американских войск из Сирии. Об этом после встречи с хозяином Белого дома сообщил сенатор-республиканец Линдси Грэм, в понедельник, 31 декабря, передаёт CNN.

При этом отмечается, что от планов полностью вывести воинский контингент США из арабской республики Трамп отказываться не намерен.

Читать в источнике

«Это трудно принять»: президент Польши пожаловался на поддержку «Северного потока — 2» лидерами ЕС

Варшава, 31 декабря. Президент Польши Анджей Дуда пожаловался, что ему «трудно принять» тот факт, что лидеры многих стран ЕС вместо того, чтобы усиливать санкционное давление на Россию, из-за строительства «Северного потока — 2», наоборот, поддерживают российский проект.

Читать в источнике

МИД РФ прокомментировал задержание американского шпиона в Москве

Москва, 31 декабря. Россия своевременно оповестила посольство США в Москве в задержании американца Пола Уилана, которого подозревают в шпионаже, сообщили в министерстве иностранных дел России.

Читать в источнике

«Теперь посмеемся мы»: появление «Авангарда» обнулило все затраты США на гиперзвук

Москва, 31 декабря. Появление ракетной системы «Авангард» в России обнулило все затраты США на разработку собственного гиперзвукового оружия. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев.

Он отметил, что создание гиперзвука в России стало прямым ответом Москвы на выход США из Договора о противоракетной обороне. И если раньше Штаты рассчитывали, что их многомиллионные затраты на разработку своего гиперзвука и экономическое превосходство в мире позволят забыть о России, как о стратегическом противовесе, то теперь «Авангард» вмешался в этот расчет.

Читать в источнике

CNN: задержание американца в Москве — очередной эпизод «шпионской войны»

Сотрудники ФСБ задержали американца Пола Уилана, подозреваемого в шпионаже, сообщает CNN. По мнению журналистов телеканала, это задержание перекликается с делом Марии Бутиной, а также является лишь очередным эпизодом «шпионской войны», которая давно идёт между Москвой и Вашингтоном.

Читать в источнике

» Зачем германской армии понадобились иностранцы

Германия обсуждает революционную для страны идею – дать иностранцам разрешение служить в бундесвере. В связи с чем возникла такая идея, какое отношение к этому имеет антироссийская истерия на Западе и помогут ли военные гастарбайтеры увеличить немецкую военную мощь?

Читать в источнике

Хитрая тактика США на мировой арене: Вашингтон «залезает под ковер»

США меняют тактику на мировой арене, в том числе при участии в военных конфликтах. Теперь Вашингтон предпочитает управлять процессами «из-под ковра», чтобы не использовать прямое агрессивное вмешательство.

Читать в источнике

Шпион из США задержан в Москве — ФСБ

Москва,31 декабря. Гражданин США Пол Уилан задержан при проведении шпионской акции в Москве, сообщили в ФСБ РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело.

 

Читать в источнике

Independent: половина британцев поддерживает ужесточение санкций против России

Проведённый по заказу The Independent опрос общественного мнения показал, что 49% жителей Великобритании выступают за усиление экономического и дипломатического давления на Москву. Более того, 60% респондентов назвали Россию угрозой, а 25% сообщили, что поддерживают использование «военной силы» против страны, отмечает издание.

Читать в источнике