Польша вам не «Бантустан»: польские власти переругались с послом США

 

В Польше произошло невозможное: правительство страны переругалось с послом США. Джорджетт Мосбахер обвиняют во вмешательстве во внутренние дела Польши, неуважении к польскому народу и презрительном отношении к руководству страны. Скандал грозит повлиять на польско-американские отношения: Госдеп США выступил в поддержку Мосбахер и дал понять, что своего посла из Польши не отзовет.

Читать в источнике

Климкин рассказал о новом ударе по экономике Незалежной

Одними провокациями в Азовском море Киев не обходиться. Украинская элита пытается выжать максимум из сложившейся ситуации и окончательно разрывает оставшиеся российско-украинские связи. На этот раз нанести удар по российской экономике решился глава МИД Украины Павел Климкин.

Читать в источнике

США не намерены уходить из Сирии

Специальный представитель Госдепа по Сирии Джеймс Джеффри заявил, что на данный момент не своевременно совершать вывод американских войск с территории САР. Это следует из его письменного обращения к комитету по международным делам палаты представителей США.

Читать в источнике

The Independent (Великобритания): не все, что вы слышите об инциденте в Азовском море, является правдой

Существуют разные мнения о том, насколько успешно Украина строит демократию, борется с коррупцией и создает современную экономику. На мой взгляд, она преуспела больше, чем это признают ее критики. Но в одном отношении ее достижения не имеют себе равных. Стремясь раскрутить эту историю о столкновении в Керченском проливе, Украина превзошла всех.

Читать в источнике

НАТО стягивает войска к границам РФ под видом учений — Минобороны РФ

Москва, 30 ноября. Североатлантический Альянс под видом учений в приграничных с Россией странах стягивает войска к границам РФ, об этом заявил заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Александр Фомин.

Читать в источнике

«Фигурант №1»: как внутриполитические проблемы влияют на позицию Трампа в отношении России

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что причиной отмены встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным на саммите G20 стала внутриполитическая ситуация в США. Накануне в американских СМИ прошла очередная волна обвинений президента в «связях с Россией», основанных на показаниях его бывшего юриста Майкла Коэна.

Читать в источнике

В Минобороны РФ рассказали об обострении борьбы за ресурсы в Арктике

Москва, 30 ноября. В Минобороны РФ заявили, что в Арктике обостряется борьба за доступ к Северному морскому пути и право добычи природных ресурсов на шельфе Северного Ледовитого океана. Об этом заявил замглавы Минобороны РФ Александр Фомин.

Читать в источнике

The Washington Post (США): Трамп появляется как центральная фигура в расследовании Мюллера

В двух главных событиях этой недели президент Трамп фигурирует как человек, которого на жаргоне следователей по уголовным делам называют главным объектом интереса (major subject of interest), а в довершении всего он еще получил сомнительное кодовое судебное обозначение «Субъект 1» (Individual 1).

Читать в источнике

Запад угрожает человечеству биологической бомбой

Удастся ли американцам найти лазейку в ДНК россиян, чтобы бактериологическое оружие убивало избирательно — только нас? США разрабатывают в странах-вассалах бактериологическое и биологическое оружие, направленное против России. Об этом и многом другом «Правде.Ру» в эфире программы «Точка зрения» рассказал бывший член комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин.

Читать в источнике

«Буратино» — самое смертоносное оружие для боя в городских условиях

Огнеметные системы ТОС-1 «Буратино» и ТОС-1А «Солнцепек» являются одними из самых страшных видов оружия в современной войне.

Защищенные мощной броней и ведущие огонь зажигательными и термобарическими ракетами, эти системы способные сметать и испепелять любые незащищенные цели на своем пути.

Читать в источнике